ONG Banco de Alimentos ensina como preparar uma ceia de Natal gourmet com cascas, folhas e talos

Publicado em em Banco de Alimentos.

logo_oficinaOBARealizada em parceria com o Complexo Tatuapé, iniciativa visa a culinária sustentável; participação tem custo simbólico de R$ 1

São Paulo, 1º de dezembro de 2015 – O Brasil é considerado pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) um dos dez países que mais desperdiça alimentos no mundo. Com a crença que ações educacionais podem combater a cultura do desperdício no país, a ONG Banco de Alimentos se uniu ao Complexo Tatuapé para oferecer oficinas gourmet, que disseminam o conceito de aproveitamento integral dos alimentos – que transforma as partes não convencionais (talos, folhas e cascas) em receitas deliciosas. AOficina de Ideias, criada em maio de 2015, contará com uma programação especial no mês de dezembro; um cardápio para a celebração de fim de ano será o tema principal. Com o custo simbólico de R$ 1, cada evento tem a duração de 1h30 e capacidade máxima para 30 pessoas. Os interessados podem se inscrever no próprio espaço.

Na programação da Oficina Show, o Especial de Fim de Ano abordará também temas como alimentação especial para diabéticos e hipertensos; ceia de Natal para vegetarianos; café da manhã saudável e criativo; e como substituir alimentos calóricos por leves. A equipe de nutricionistas da ONG fará uma oficina dedicada ao tema natalino com receitas para uma ceia econômica, que mostra a possibilidade de usar as partes não convencionais dos alimentos para preparar receitas gourmet. As palestras e cursos acontecem no espaço Oficina de Ideias, no Shopping Metrô Boulevard Tatuapé.

AGENDA

3 de dezembro, às 15 horas: palestra “Férias! É hora de brincar”
5 de dezembro, às 19 horas: Oficina Culinária Show / Receitas Fim de Ano: O que temos de sobremesa?
8 de dezembro, às 15 horas: palestra “Aprenda a substituir alimentos calóricos por alimentos leves”
10 de dezembro, às 19 horas: palestra “O meu filho não come frutas! O que fazer?”
12 de dezembro, às 15 horas: palestra “Suco em pó, Suco de caixinha e água. Quais as diferenças?”
15 de dezembro, às 15 horas: palestra “Sal, açúcar e gordura na alimentação de pessoas com diabetes e hipertensão”
17 de dezembro, às 15 horas: palestra “Como preparar uma ceia vegetariana?”
19 de dezembro, às 19 horas: palestra “Que tal tomar um café da manhã criativo?”
22 de dezembro, às 15 horas: Oficina Culinária Show / Preciso economizar na ceia de Natal! Como faço?

SERVIÇO

Oficinas e Palestras de Culinária – Complexo Tatuapé e ONG Banco de Alimentos
Custo: R$ 1,00
Local: Shopping Metrô Boulevard Tatuapé – 2º Piso
Endereço: Rua Gonçalves Crespo, esquina com Rua Tuiuti (integrado à Estação Tatuapé do metrô)

 

Sobre o Complexo Tatuapé

O Complexo Tatuapé foi criado a partir da unificação dos shoppings Metrô Tatuapé (1997) e Metrô Boulevard Tatuapé (2007). Os dois empreendimentos formam um dos maiores polos de compras, lazer e entretenimento de São Paulo e recebem cerca de 130 mil pessoas por dia. Interligado à Estação Tatuapé do metrô e da CPTM, assim como a um terminal de ônibus, o Complexo Tatuapé oferece a seus visitantes facilidades de acesso, duas praças de alimentação com capacidade para 2 mil pessoas, quase 3 mil vagas nos estacionamentos e cerca de 500 lojas. Administrado pela AD Shopping, também conta com serviços diversos, como posto da Polícia Federal, laboratório de análises clínicas e consultório odontológico.

Sobre a AD Shopping

A AD Shopping, maior administradora independente de shopping centers do País, está presente em todas as regiões brasileiras. Com 24 anos de experiência e foco em planejamento, comercialização e gestão de shopping centers, a AD administra um patrimônio de R$ 5,3 bilhões. São mais de 5 mil lojas, em 1,9 milhão de m² de área construída e 790 mil m² de área bruta locável. Visite: www.adshopping.com.br.

Sobre a ONG Banco de Alimentos

Fundado em 1998 a partir da iniciativa civil e pioneira da economista Luciana C. Quintão, o Banco de Alimentos é uma associação civil que atua com o objetivo de minimizar os efeitos da fome e combater o desperdício de alimentos, permitindo que um maior número de pessoas tenha acesso a alimentos básicos e de qualidade e em quantidade suficiente para uma alimentação saudável e equilibrada. Os alimentos distribuídos são excedentes de comercializações, perfeitos para o consumo. A distribuição possibilita a complementação alimentar a todas as pessoas assistidas pelas 43 instituições cadastradas no projeto, ou seja, mais de 22 mil pessoas.

De janeiro de 1999 até setembro de 2015, o Banco de Alimentos arrecadou 6.041.578,50 quilos de alimentos – que beneficiaram mais de 22 mil pessoas (entre crianças, jovens, adultos e idosos) por dia, evitando um grande desperdício. A ONG trabalha em três vertentes: a primeira é visando minimizar os efeitos da fome e combatendo o desperdício de alimentos por meio da colheita urbana; a segunda é pelas ações educacionais e profiláticas voltadas às comunidades atendidas, em convênio com faculdades de nutrição; e a terceira forma é levando ações e conhecimento para fora das áreas onde existe o problema concreto da fome, atingindo a sociedade como um todo, no sentido de promover uma mudança social, incentivando o fim da cultura do desperdício e promovendo a cidadania consciente.

 

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA

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