Complexo Tatuapé e ONG Banco de Alimentos realizam Oficinas Gourmet, com dicas de receitas econômicas para o Natal

Publicado em em Banco de Alimentos.

logo_oficinaOBAPalestras e cursos têm como base o aproveitamento integral dos alimentos, como forma de conter o desperdício

São Paulo, 11 de novembro de 2015 – A ONG Banco de Alimentos, em parceria com o Complexo Tatuapé, oferece uma ampla programação de palestras e oficinas com o custo simbólico de R$ 1. O objetivo da iniciativa é conscientizar a sociedade sobre a importância de combater o desperdício de alimentos e disseminar a cultura da alimentação saudável e sustentável. A iniciativa – que tem como base ensinar a população a utilizar as partes não convencionais dos alimentos (cascas, talos e folhas) – é promovida no espaço Oficina de Ideias, no Shopping Metrô Boulevard Tatuapé. Cada encontro tem a duração de 1h30 e capacidade máxima para 30 pessoas. Os interessados podem se inscrever no próprio espaço.

Na programação da Oficina Show, nos meses de novembro e dezembro, a equipe da ONG apresentará o Especial de Fim de Ano – receitas gourmet que irão deixar o jantar de Natal mais saudável e sustentável, além de dicas e ideias de como economizar na ceia com o conceito de aproveitamento integral de alimentos. As palestras vão abordar temas variados sobre saúde, bem-estar e sustentabilidade; os palestrantes oferecem dicas de “o que fazer com a sobra do almoço”, “alimentação de diabéticos e hipertensos”, “novas formas de tornar o café da manhã criativo”, “como substituir alimentos calóricos por opções leves” e “receitas de fim de ano: lentilha de novo? Que tal inovar?”.

O Brasil é considerado pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) um dos dez países que mais desperdiça alimentos no mundo. A ONG Banco de Alimentos acredita que ações educacionais e conscientização social são a base para acabar com a cultura do desperdício. Para atingir esse objetivo, a ONG uniu-se ao Complexo Tatuapé para oferecer cursos sobre como ter uma alimentação mais saudável e utilizar as partes não convencionais dos alimentos – como cascas, talos e folhas, que normalmente têm o lixo como destino – nas receitas do dia a dia. As atividades acontecem desde maio de 2015, no espaçoOficina de Ideias, especialmente preparado para receber os participantes.

 

AGENDA

NOVEMBRO 2015

12 de novembro, às 15 horas: palestra “O mistério dos rótulos de alimentos”

14 de novembro, às 15 horas: palestra “Almoço na casa da vovó: como tornar mais saudável?”

17 de novembro, às 19 horas: palestra “O que fazer com a sobra do almoço?”

19 de novembro, às 15 horas: palestra “Festa de criança! Que tal um docinho diferente?”

21 de novembro, às 15 horas: Oficina Culinária Show / Receitas de Fim de Ano: Lentilha de novo? Que tal inovar?

24 de novembro, às 19 horas: palestra “Chegou o Verão! O que posso comer na praia?”

26 de novembro, às 15 horas: palestra “Queime Calorias Arrumando sua Casa!”

28 de novembro, às 15 horas: palestra “Meu filho está de férias! E agora?”


DEZEMBRO 2015

1º de dezembro, às 15 horas: palestra “Pizza no jantar? Que tal substituirmos?”

3 de dezembro, às 15 horas: palestra “Férias! É hora de brincar”

5 de dezembro, às 19 horas: Oficina Culinária Show / Receitas Fim de Ano: O que temos de sobremesa?

8 de dezembro, às 15 horas: palestra “Aprenda a substituir alimentos calóricos por alimentos leves”

10 de dezembro, às 19 horas: palestra “O meu filho não come frutas! O que fazer?”

12 de dezembro, às 15 horas: palestra “Suco em pó, Suco de Caixinha e Água! Quais as diferenças?”

15 de dezembro, às 15 horas: palestra “Sal, açúcar e gordura na alimentação de pessoas com Diabetes e Hipertensão”

17 de dezembro, às 15 horas: palestra “Como preparar uma ceia vegetariana?”

19 de dezembro, às 19 horas: palestra “Que tal tomar um café da manhã criativo?”

22 de dezembro, às 15 horas: Oficina Culinária Show / Preciso economizar na ceia de Natal! Como faço?

 

SERVIÇO

Oficinas e Palestras de Culinária – Complexo Tatuapé e ONG Banco de Alimentos

Inscrições: (11) 3674-0080 / 9 8085-4580 (falar com Thais).

Custo: R$ 1,00

Local: Shopping Metrô Boulevard Tatuapé – 2º Piso

Endereço: Rua Gonçalves Crespo, esquina com Rua Tuiuti (integrado à Estação Tatuapé do metrô)

 

Sobre o Complexo Tatuapé

O Complexo Tatuapé foi criado a partir da unificação dos shoppings Metrô Tatuapé (1997) e Metrô Boulevard Tatuapé (2007). Os dois empreendimentos formam um dos maiores polos de compras, lazer e entretenimento de São Paulo e recebem cerca de 130 mil pessoas por dia. Interligado à Estação Tatuapé do metrô e da CPTM, assim como a um terminal de ônibus, o Complexo Tatuapé oferece a seus visitantes facilidades de acesso, duas praças de alimentação com capacidade para 2 mil pessoas, quase 3 mil vagas nos estacionamentos e cerca de 500 lojas. Administrado pela AD Shopping, também conta com serviços diversos, como posto da Polícia Federal, laboratório de análises clínicas e consultório odontológico.

Sobre a AD Shopping

A AD Shopping, maior administradora independente de shopping centers do País, está presente em todas as regiões brasileiras. Com 24 anos de experiência e foco em planejamento, comercialização e gestão de shopping centers, a AD administra um patrimônio de R$ 5,3 bilhões. São mais de 5 mil lojas, em 1,9 milhão de m² de área construída e 790 mil m² de área bruta locável. Visite: www.adshopping.com.br.

Sobre a ONG Banco de Alimentos

Fundado em 1998 a partir da iniciativa civil e pioneira da economista Luciana C. Quintão, o Banco de Alimentos é uma associação civil que atua com o objetivo de minimizar os efeitos da fome e combater o desperdício de alimentos, permitindo que um maior número de pessoas tenha acesso a alimentos básicos e de qualidade e em quantidade suficiente para uma alimentação saudável e equilibrada. Os alimentos distribuídos são excedentes de comercializações, perfeitos para o consumo. A distribuição possibilita a complementação alimentar a todas as pessoas assistidas pelas 43 instituições cadastradas no projeto, ou seja, mais de 22 mil pessoas.

De janeiro de 1999 até setembro de 2015, o Banco de Alimentos arrecadou 6.041.578,50 quilos de alimentos – que beneficiaram mais de 22 mil pessoas (entre crianças, jovens, adultos e idosos) por dia, evitando um grande desperdício. A ONG trabalha em três vertentes: a primeira é visando minimizar os efeitos da fome e combatendo o desperdício de alimentos por meio da colheita urbana; a segunda é pelas ações educacionais e profiláticas voltadas às comunidades atendidas, em convênio com faculdades de nutrição; e a terceira forma é levando ações e conhecimento para fora das áreas onde existe o problema concreto da fome, atingindo a sociedade como um todo, no sentido de promover uma mudança social, incentivando o fim da cultura do desperdício e promovendo a cidadania consciente.

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA

 

ONG BANCO DE ALIMENTOS
Camila Ramos – camila.ramos@printeccomunicacao.com.br
Betânia Lins – 
betania.lins@printeccomunicacao.com.br
Vanessa Giacometti de Godoy – 
vanessa.godoy@printeccomunicacao.com.br
Printec Comunicação
Tel.: 11 5182 1806 / 9 9274-9651
www.printeccomunicacao.com.br

 

COMPLEXO TATUAPÉ
Grazielle Urakawa – grazielleurakawa@rp1.com.br
Gisele Pereira – giselepereira@rp1.com.br
Fernanda Amorim – fernandaamorim@rp1.com.br
RP1 Comunicação
Tel.: 11 5501-4655
www.rp1.com.br