ONG Banco de Alimentos oferece cursos de culinária sustentável no Shopping Metrô Boulevard Tatuapé

Publicado em em Banco de Alimentos.

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Projeto criado pela ONG e o Complexo Tatuapé está com inscrições abertas para os meses de julho e agosto; para a participação, um custo simbólico de R$ 1.

 São Paulo, 8 de julho de 2015A ONG Banco de Alimentos em parceria com o Complexo Tatuapé oferece uma programação de palestras e oficinas com foco na alimentação saudável e sustentável. A iniciativa tem como objetivo disseminar a cultura do aproveitamento integral dos alimentos e é promovida no espaço Oficina de Ideias, no Shopping Metrô Boulevard Tatuapé. Cada encontro terá a duração de 1h30, capacidade máxima para 30 pessoas e custo simbólico de R$ 1,00. Os interessados podem se inscrever no próprio espaço ou pelos telefones (11) 3674-0080 / 9 8085-4580.

Nos meses de julho e agosto, os encontros vão abordar temas sobre nutrição na terceira idade, a importância da hidratação e alimentação infantil. Na Oficina show, a equipe ensinará como fazer receitas de doces, salgados e drinks sustentáveis. No projeto Alimentando a Transformação Social (ATS), que trabalha uma programação especial para crianças e adolescentes, serão oferecidos cursos sobre a importância da pirâmide alimentar e como montar um cardápio sustentável.

A ONG Banco de Alimentos, pioneira no conceito de colheita urbana no Brasil, acredita que para ampliar a luta contra a fome e o desperdício de alimentos é necessário investir na educação e na conscientização social. Para atingir esse objetivo, a ONG uniu-se ao Complexo Tatuapé para oferecer cursos sobre como utilizar as partes não convencionais dos alimentos – como cascas, talos e folhas, que normalmente têm o lixo como destino – nas receitas do dia a dia. As atividades acontecem desde maio de 2015, no espaço Oficina de Ideias, local permanente, que foi especialmente preparado para receber os participantes.

Dados da Embrapa mostram que cerca de 39 mil toneladas de alimentos são desperdiçadas todos os dias – quantidade suficiente para alimentar 19 milhões de brasileiros. Esses números comprovam a importância de educar e incentivar a população a aderir ao aproveitamento integral dos alimentos que, além de evitar o desperdício, deixar o cardápio e a alimentação de toda a família muito mais rica em fibras, vitaminas e nutrientes.

AGENDA

Julho 2015

  • 12 de julho, às 15 horas: palestra “Técnicas de congelamento”
  • 14 de julho, às 15 horas: palestra “A importância da hidratação”
  • 16 de julho, às 19 horas: palestra “Alimentação Infantil: do lactente ao escolar”
  • 18 de julho, às 15 horas: palestra “Intolerância à Lactose”
  • 21 de julho, às 19 horas: palestra “Fast Food: É possível torná-lo saudável?”
  • 23 de julho, às 15 horas: palestra “Nutrição na adolescência”
  • 26 de julho, às 15 horas: Oficina Culinária Show / Receitas da vovó com aproveitamento integral dos alimentos (bolo de laranja com casca e pão de mandioquinha com casca)
  • 28 de julho, às 15 horas: palestra “Alimentação saudável: a dieta que nunca sai da moda”
  • 30 de julho, às 19 horas: palestra “Importância do aleitamento materno”

Agosto 2015

  • 1º de agosto, às 15 horas: Oficina Culinária Show / Doces sustentáveis
  • 4 de agosto, às 15 horas: palestra “Importância das fibras na alimentação”
  • 6 de agosto, às 19 horas: palestra “Anemia: conheça esse mal oculto”
  • 9 de agosto, às 15 horas: Oficina Culinária Show / Drinks sustentáveis
  • 11 de agosto, às 19 horas: palestra “A alimentação e nutrição na terceira idade”
  • 13 de agosto, às 15 horas: Alimentando a Transformação Social / Pirâmide alimentar
  • 15 de agosto às 15 horas: palestra “Obesidade”
  • 18 de agosto, às 15 horas: palestra “Desperdício alimentar”
  • 20 de agosto, às 19 horas: Oficina Culinária Show / Receitas sustentáveis
  • 23 de agosto, às 15 horas: palestra “Importância da nutrição na síndrome metabólica”
  • 25 de agosto, às 19 horas: Alimentando a Transformação Social / Aproveitamento x Reaproveitamento
  • 27 de agosto, às 15 horas: palestra “Importância do aleitamento materno”
  • 29 de agosto, às 15 horas: palestra ”Noções básicas de alimentação e nutrição”

Serviço

Inscrições: (11) 3674-0080 / 9 8085-4580 (falar com Thais).

Local: Shopping Metrô Boulevard Tatuapé – 2º Piso

Endereço: Rua Gonçalves Crespo, esquina com Rua Tuiuti (integrado à Estação Tatuapé do metrô)

Sobre o Complexo Tatuapé

O Complexo Tatuapé foi criado a partir da unificação dos shoppings Metrô Tatuapé (1997) e Metrô Boulevard Tatuapé (2007). Os dois empreendimentos formam um dos maiores polos de compras, lazer e entretenimento de São Paulo e recebem cerca de 130 mil pessoas por dia. Interligado à Estação Tatuapé do metrô e da CPTM, assim como a um terminal de ônibus, o Complexo Tatuapé oferece a seus visitantes facilidades de acesso, duas praças de alimentação com capacidade para 2 mil pessoas, quase 3 mil vagas nos estacionamentos e cerca de 500 lojas. Administrado pela AD Shopping, também conta com serviços diversos, como posto da Polícia Federal, laboratório de análises clínicas e consultório odontológico.

Sobre a AD Shopping

A AD Shopping, maior administradora independente de shopping centers do País, está presente em todas as regiões brasileiras. Com 24 anos de experiência e foco em planejamento, comercialização e gestão de shopping centers, a AD administra um patrimônio de R$ 4,7 bilhões. São mais de 5 mil lojas, em 1,8 milhão de m² de área construída e 780 mil m² de área bruta locável. Visite: www.adshopping.com.br.

Sobre a ONG Banco de Alimentos

Fundado em 1998 a partir da iniciativa civil e pioneira da economista Luciana C. Quintão, o Banco de Alimentos é uma associação civil que atua com o objetivo de minimizar os efeitos da fome e combater o desperdício de alimentos, permitindo que um maior número de pessoas tenha acesso a alimentos básicos e de qualidade e em quantidade suficiente para uma alimentação saudável e equilibrada. Os alimentos distribuídos são excedentes de comercializações, perfeitos para o consumo. A distribuição possibilita a complementação alimentar a todas as pessoas assistidas pelas 42 instituições cadastradas no projeto, ou seja, mais de 21 mil pessoas.

Desde janeiro de 1999 até abril de 2015, o Banco de Alimentos arrecadou 5.856.989,60 quilos de alimentos – base para 54.479.220,00refeições que beneficiaram mais de 21 mil pessoas (entre crianças, jovens, adultos e idosos) por dia, evitando um grande desperdício. A ONG trabalha em três vertentes: a primeira é visando minimizar os efeitos da fome e combatendo o desperdício de alimentos por meio da colheita urbana; a segunda é pelas ações educacionais e profiláticas voltadas às comunidades atendidas, em convênio com faculdades de nutrição; e a terceira forma é levando ações e conhecimento para fora das áreas onde existe o problema concreto da fome, atingindo a sociedade como um todo, no sentido de promover uma mudança social, incentivando o fim da cultura do desperdício e promovendo a cidadania consciente.

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA

ONG BANCO DE ALIMENTOS

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